中安在线、中安新闻客户端讯 11月24日17时许,阜阳市公安局颍州分局沙河路派出所接到群众报警,称在辖区某工厂门口有一名男子倒在路上,面部有血。

  接到报警后,值班民警迅速赶到现场,只见一名中年男子睡在路中一动不动,民警上前查看,发现该男子浑身散发着浓重的酒气,身上还残留有呕吐物,男子面部有划伤,散落血迹,民警判断可能是醉酒导致摔倒从而造成的受伤。

  经走访询问,现场群众均表示不认识该男子。此时正值下班高峰,路边过往车辆较多,而男子醉酒严重,意识不清晰,值班民警一面联系120,一面翻看该男子随身携带的手机,在手机通讯录内找到了男子的家人并取得了联系,并告知其家人该男子的现场情况。120急救人员赶到后,民警协同急救人员将男子抬上救护车,并陪伴男子到达医院,直至男子家人赶到医院。

  经过医生检查,男子身体并无其他异样,男子的家人对民警的及时救助深表谢意。(沈雪茹 裴周非 记者 吴洋)

  (责任编辑 沈洁)